当前位置: 首页>>校中心组>>自学天地>>正文
我校教师教学发展中心组织开展慕课培训
2015-01-13 00:00   审核人:

6月24日下午,我校教师教学发展中心组织开展的慕课培训在君武馆玉林厅举行。会议由教师教学发展中心专职副主任李正文主持。各学院分管教学副院长、教学秘书、各系(教研室)主任与副主任等参加。

培训特邀超星集团慕课编辑部资源创意中心主任、视频总监孔鑫凯主讲。他从慕课与公开课、共享课的比较谈起,分析时代形势,指出慕课的时代已经席卷而来,慕课将成为撬动教育改革的支点。慕课的出现使全世界的优质课程资源共享成为现实,今后教师职业的竞争压力不仅来自于本校本国,更来自于全世界优质课程资源在线共享。面对这种新的挑战,如何建设慕课以及将建好的慕课运用于教学,成为教师们需要思考的问题。他还列举了许多成功的慕课案例,说明将枯燥课程变得趣味十足并不困难。

据悉,慕课(MOOC)即大规模开放在线课程,是为增强知识传播而由具有分享和协作精神的个人组织发布的、散布于互联网上的开放课程。(宋敬敬)