文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>校中心组>>自学天地>>正文
我校荣列2015年度全国毕业生就业工作“50强”
2015-07-02 00:00   审核人:

日前,教育部办公厅发文公布2015年度全国毕业生就业典型经验高校名单(通称“年度就业工作50强”),我校获此殊荣。

本次评选工作是教育部组织开展的第二轮(2014-2017)高校毕业生就业总结宣传工作。自今年1月开始启动,1-2月为申报推荐阶段,由各高校根据评选条件组织申报,各省级高校毕业生就业工作部门推荐;3-4月为专家初选和社会调查阶段,由全国毕业生就业指导中心组织专家组依据评分参考标准对各高校申报材料进行初选评分,全国高校毕业生就业指导中心联合国家统计局社情民意调查中心等专业调查机构,对申报的高校实施社会满意度调查,由此产生进入实地调研环节的55所高校名单;5月份为实地调研阶段,全国就业指导中心组织专家组对进入实地调研的高校开展调研,综合各专家小组实地调研反馈及评分结果,经总结宣传工作领导小组审议确定,产生年度50所就业典型经验高校。今年5月27日,教育部专家组到我校进行实地调研,对我校的就业工作所取得的成效给予高度评价。专家们认为,我校毕业生就业创业工作成效显著,特色鲜明。

作为地方综合性高校,广西大学在面对严峻的就业形势下,始终紧紧把握时代脉搏,主动适应就业形势的不断变化,紧抓深化综合改革,加快落实中西部高校综合实力提升计划、推进高水平区域特色研究型大学和“211工程”建设进程的大好机遇,从学校和学生实际出发,以学生发展为本,以服务社会为导向,立德树人、教学树人、实践育人、特色育人,招生、教学、就业工作协同联动。学校以提高人才培养质量和学生就业能力为主线,大力推进内涵式发展,构建全程互动人才培养新体系,强化学生“内功”。全面实施了“学校主导,学院主体”的“1+25”就业工作模式,即学校对就业工作进行顶层设计,将提高人才培养质量作为促进就业工作的主方向;校属有毕业生的25个二级学院,结合各自专业及对应行业的实际,广泛开展了一系列有针对性的就业工作,确保了全校毕业生就业工作保质保量稳步开展。

学校荣获2015年度全国毕业生就业典型经验高校荣誉,既是对广西大学在毕业生就业工作方面付出努力的重要肯定,也是对广西大学人才教育培养水平和质量的一次真实反馈。这对促进学校进一步开展教学改革,加快高水平区域特色研究型大学建设产生了积极的影响。(招就中心)

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有