文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>校中心组>>学习体会>>正文
校党委理论学习中心组召开“学习贯彻教育部全面提高高等教育质量工作会议精神”专题学习扩大会
2012-03-31 00:00   审核人:

3月29日下午,校党委理论学习中心组在君武馆第二会议室召开了专题为“学习贯彻教育部全面提高高等教育质量工作会议精神”的学习扩大会。校党委理论学习中心组成员及在职正处级领导干部出席了会议。会议由李继兵副书记主持。

会上,唐纪良校长就他代表广西高校出席的教育部3月22日至23日在北京召开的“全面提高高等教育质量工作会议”的主要精神进行了传达。唐纪良校长说,此次会议是以推动高等教育全面提高质量为主题,是我国高等教育从外延式发展为主向内涵式发展为主转变,从人力资源大国向人力资源强国迈进的关键阶段召开的一次重要会议,是对教育系统贯彻落实胡锦涛总书记在清华大学百年校庆上重要讲话精神的再动员,是对高教战线贯彻落实教育规划纲要的再部署。唐纪良校长传达了国务委员刘延东和教育部部长袁贵仁在会议上的讲话精神:一要打造高水平师资队伍;二要加快教育教学改革;三要提高高校科学研究、社会服务和文化传承创新能力,形成相互支撑、整体提升质量的格局;四要建设优良校风教风学风。唐纪良校长还对教育部部署实施的《关于全面提高高等教育质量的若干意见》和《关于实施高等学校创新能力提升计划的意见》(2011计划)等两个重要文件进行了重点解读。

教务处苏一丹处长就提升我校本科教育质量,研究生处罗廷荣处长就研究生质量培养体系建设,科技处简金宝处长就建设高校创新机制实现高校服务社会的能力,人事处黄学处长就师资队伍建设与人才培养模式创新,学工处冼季夏处长就努力提高大学生思想政治教育科学化水平等方面的内容分别作了研讨发言。

梁颖书记在总结讲话中强调:各部门各学院要全面认真贯彻会议与文件精神,抓住机遇,结合实际,形成合力,加快推进我校高水平区域特色研究型大学建设步伐。一要切实提升对全面提高高等教育质量重大意义的认识;二要全面、深刻领会“全面提高高等教育质量工作会议”的精神和唐纪良校长解读的两个文件的精神;三要把学习贯彻会议精神与推进高水平区域特色研究型大学建设紧密结合。 (庾虎 陈洪涛/文 黄南/摄)

\'20120331123440781.jpg\'

\'20120331123454636.jpg\'

\'20120331123506469.jpg\'

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有