文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>校中心组>>学习体会>>正文
我校首获自治区级工程技术研究中心组建单位
2015-01-13 00:00   审核人:

近日,收“关于同意组建第九批自治区级工程技术研究中心的通知”(桂科计字〔2013〕353号),依托于我校申报的广西生物质废弃物制备高质结构板材工程技术研究中心被批准列入自治区级工程技术研究中心组建单位,这是我校首个获得批准组建的自治区级工程技术研究中心。

广西生物质废弃物制备高质结构板材工程技术研究中心将着重开展利用木材、甘蔗、木薯的加工废弃物及造纸黑液等,制备刨花板、木塑复合材、单板层积材等高质板材的产业化生产的新技术和新工艺等研究,为我区的“低碳经济”、“循环经济”做出贡献。

到目前为止,广西现有自治区级工程技术研究中心共167个,依托全区高校建设的只有3个,分别为广西大学、桂林理工大学、桂林电子科技大学各1个。

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有