文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>校中心组>>学习体会>>正文
“讲道德、有品行”学习心得:始终做讲道德、有品行的共产党员
2016-09-20 00:00   审核人:

“讲道德、有品行”学习心得:始终做讲道德、有品行的共产党员

2016-09-19 14:38网络

字号:

核心提示:作为共产党员,要始终不忘共产党人的“初心”,要做讲道德、有品行的表率,自觉净化思想杂质,用良好的品德行为来约束那颗“激动”的心,把心思精力聚焦于打仗上来,把聪明才智用到工作当中,把浩然正气带到战友身边。

“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”这是诸葛亮在《诫子书》中的诗句。意思是不追求名利,生活简单朴素,才能显示出自己的志趣;不追求热闹,心境安宁清净,才能达到远大目标。作为一名共产党员应该注重自身的品德修养,塑造高尚的道德情操。

欲立身,先立品,人无品不立。讲道德、有品行,对于军人来说意义更为特殊,因为军人要做社会道德的代言人,做个人品德的标杆,做家庭美德的主人。良好的品行修养是革命军人的修身之本、处世之要。时代发展,社会上灯红酒绿,无形中给官兵带来了视觉和思想上的冲击,部分官兵羡慕地方的“潇洒”快活,心思精力分散,思想品德缺乏,不思进取,贪图享乐,行为散漫,遵章守纪意识淡化,严重影响部队中心工作,一定程度上制约了战斗力提升。无论岗位大小,我们始终都要把纪律、规矩和法制观念扎根于心,让遵规守矩、令行禁止成为一种素养、一种习惯、一种本能,做到严字当头、刚字为要。对照新“四有”革命军人品德标准,自觉澄清误区,坚决不触红线;主动纠正偏差,不断校正航向,做到慎初、慎独、慎行。

“正气存内,邪不可干。”讲修养、有品行,这就是共产党人坚定理想信念、坚守精神家园的“正气”。作为军队中的共产党员,要始终不忘共产党人的“初心”,要做讲道德、有品行的表率,自觉净化思想杂质,用良好的品德行为来约束那颗“激动”的心,把心思精力聚焦于打仗上来,把聪明才智用到工作当中,把浩然正气带到战友身边,这样我们才无愧于中国人民解放军的称号。

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有