文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>校中心组>>学习体会>>正文
君武大讲坛——材料科学与工程学院学术报告
2016-12-29 16:29   审核人:

君武大讲坛——材料科学与工程学院学术报告

来源: 作者: 发布时间:2016-12-19 浏览次数: 333 【字体:

题 目:新型氧化钨纳米线的制备以及相关变色性能的应用研究
报告人:University of Exeter (埃克塞特大学) 朱艳秋 教授
时 间:2016年12月21日  15点00分 

地 点:六教215教室

欢迎广大师生参加! 

材料科学与工程学院

2016年12月15日

朱艳秋教授简介:
朱艳秋博士是英国埃克塞特大学工程、数学和物理科学学院功能材料研究学科首席教授,英国皇家学会工业会士、 英国皇家化学学会会士、 英国材料、矿物、采矿研究院会士。朱博士毕业于哈尔滨工业大学,获学士和硕士学位,1996年获清华大学博士学位,随后赴日本筑波国家材料科学院与T. Sekine教授工作近一年。1997年,朱博士赴英国,在萨塞克斯大学化学系工作近7年,师从诺贝尔奖获得者H W Kroto 教授。2003年,朱博士以英国工程物理研究基金会先进研究员的身份开始在诺丁汉大学执教,创建了诺丁汉大学纳米管实验室,2008年被破格直接晋升为Reader (待聘教授)。从2010年8月至今,朱博士被聘为埃克塞特大学教授,出任功能材料研究学首席教授,并在该校创建了全新的功能材料实验室,是该校60名学科带头人之一。朱教授已在《JOURNAL OF THE AMERICAN CHEMICAL SOCIETY》、《ANGEWANDTE CHEMIE INTERNATIONAL EDITION》、《SMALL》、《ADVANCED MATERIALS》、《CHEMISTRY OF MATERIALS》、《NANOTECHNOLOGY》、《CHEMICAL COMMUNICATIONS》、《JOURNAL OF MATERIALS CHEMISTRY》、《CARBON》发表论文160余篇,引用次数累积6000多次,H指数(h-index) 44,谷歌学术引用次数累积9000多次,H指数49 。 

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有