文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>院中心组>>选学菜单>>正文
南宁企业献爱心 贫困女孩获帮扶
2016-11-28 17:01   审核人:

贫困女孩失父母 幸遇企业献爱心

  爸爸去世,妈妈身患精神疾病,走失至今不知去向,孤苦伶仃的小庆庆只能借住在亲戚家。然而亲戚收入来源有限,负担很重,正不知道怎么办时,南宁市青秀区文体局走访慰问过程中了解到了她的情况,并于15日组织辖区爱心企业为她家送上万元学习和生活帮扶资金。同时,刘圩镇的部分贫困户也得到了爱心企业送来的爱心彩电。

  据了解,刘圩镇有31户贫困户是青秀区文体局2016年精准扶贫帮扶脱贫的贫困户。该局在走访、慰问过程中,了解到有一户人家情况特殊。一个名叫庆庆的9岁女孩父亲已过世,母亲患有精神病,在离家走失后至今下落不明。庆庆的爷爷奶奶早已过世,外公外婆不知道在哪里,小庆庆如今只能跟着婶婆过日子。

  如今婶婆年纪大了,家里的经济条件也不好,收入来源有限。广西佰迪乐投资有限公司在青秀区文体局的“爱心超市”帮扶信息名单中,了解到了庆庆的情况,便主动联系了对接的扶贫联络员。11月15日上午10时许,青秀区文体局带领爱心企业将捐赠的物资送到了贫困户的手中。

  在此次“文化助推 精准扶贫”活动中,广西宇晨建筑工程有限公司捐赠了两台电视机,南宁市一网通互联网上网服务有限公司捐赠了三台电视机,广西佰迪乐投资有限公司捐助给庆庆1万元的学习、生活费,转入了青秀区红十字会的账户上,对其成长进行定向帮扶。

  当天庆庆的婶婆来到了捐赠现场。老人家一见到爱心人士就忙不迭地跟每个人表达谢意,握着爱心人士代表的手说:“你们的帮助是雪中送炭,我们一定会好好地珍惜这笔费用,给孩子添置必需的学习用品与生活用品,让孩子好好学习,牢记帮助过他们的恩人。”(南宁晚报记者 赵敏 通讯员 何雨霞)

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有