文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>院中心组>>选学菜单>>正文
牛油果有助降胆固醇 选购6妙招
2017-02-28 11:27   审核人:

牛油果又称鳄梨,是营养价值很高的热带水果。牛油果味道独特,似乳酪,又有核桃的香味,据说,牛油果切片蘸酱油吃,有生鱼片的口感,牛油果以其多变的口感博得大众的喜爱,无论是小孩、老人、孕妇还是女士,多吃牛油果对身体都是很有益处的。

  那么,生活中多吃牛油果有什么作用呢?

  1、丰胸

  牛油中含有丰富的不饱和脂肪酸,能够增加女性胸部的组织弹性。同时,牛油果中还含有丰富的维生素,其中维生素A能促进女性荷尔蒙的分泌、维生素C能够防止胸部变形、维生素E则有助于胸部的发育。

  2、预防前列腺癌

  有研究表明,鳄梨中的植物营养可以预防前列腺癌鳄梨中的营养成份可以抑制前列腺癌的生长。鳄梨是叶黄素含量最丰富的品种。叶黄素是一种类胡萝卜素,可以作为抗氧化剂,在先前研究中发现与前列腺癌发病率降低有关。

  3、降低胆固醇

  研究发现,每天吃一颗牛油果,可帮助肥胖人士降低胆固醇。牛油果含丰富的脂肪中不饱和脂肪酸含量高达80%,有降低胆固醇和血脂的功能。

  4、护肤保湿

  牛油果柔软润泽的果肉经常被用来做成天然面膜以滋润、软化皮肤,它也确实是一种非常温和而高效的保湿剂。与其他植物油相比,它的最大好处在于,它的组成与天然皮脂膜的结构非常相似,因此能够即可填补皮肤受损部位,防止水分流失。由于性质极为温和并具有润而不腻容易吸收的特点,牛油果油可以安全用在眼唇部等敏感脆弱部位。

  如何选购牛油果

  看颜色。

  买的时候别买太青的,中等颜色,然后放几天颜色就会变深,等到变深色了之后就可以吃了。如果买了深色的,那么回家就尽快吃掉,也不能放太长时间。

  看表皮。

  虽然牛油果的表皮是坑坑洼洼,有小疙瘩的那种。但是挑选的时候也要注意看,有没有破损,有没有割裂的地方,都要看一些。

  摸摸看。

  轻捏牛油果表面,有弹性的为最佳。如果捏进去了没有弹出来,那就是老了的牛油果。不新鲜的不要买,还是买了新鲜的回家放几天。

  看果柄。

  牛油果上边有一个柄,如果拨开里面是黑的,那这个果子就不能选了,时间太长不新鲜。如果里面是黄色的,比较新鲜,这样的果子可以选。

  看整体。

  最后就是整体的检查了,看表面有没有腐烂变质的位置,轻捏没有大的坑,基本上可以确定是新鲜的牛油果了,可以放心购买。

 

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有