文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>院中心组>>高校视野>>正文
广西大学举行辩论表演赛纪念辩论队成立二十一周年
2016-11-28 17:03   审核人:

http://www.gxnews.com.cn/staticpages/20161121/newgx5832eff5-15693900.shtml

参与辩论的正方是1995年全区冠军队伍。通讯员 吴佳玲摄

参与辩论的反方是2014年全国亚军队伍。通讯员  吴佳玲摄

广西大学辩论队总教练李达夫老师讲话。通讯员 吴佳玲摄

广西新闻网南宁11月21日讯(通讯员 吴佳玲 韦晓宁)近日, 广西大学举行了“校友返校日”活动之西大辩论队成立21周年纪念庆典,一场展现队伍思辨能力的表演赛在此拉开了序幕。

西大辩论队已经走过了21个年头。在返校日这一天来自祖国五湖四海的西大辩论人向西大集结,1995年全区冠军队伍与2014年全国亚军队伍再回赛场。此次表演赛辩题为“结婚更需要勇气,还是不结婚更需要勇气”。双方唇枪舌战,毫不退让,台下来自广西民族大学、广西财经学院等兄弟院校的辩论人和同学们掌声不断。在最后的提问环节,台下观众的提问更是辛辣尖锐。

西大辩论队总教练李达夫在和各个院校前来参观的同学们交流时表示:“现在的孩子容易上当受骗,是因为他们从小就习惯追寻标准答案,容易崇尚权威,缺乏质疑能力和思辨能力。现在很多人缺乏的正是这种独立思考的能力。演讲或辩论与其说是口头上的表达,不如说是一种思想。”李达夫老师在最后鼓励同学们,做一个有独立思考能力的人,在大学阶段更是要培养自己的表达能力和思辨能力。

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有