文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>院中心组>>网上考学>>正文
【广西新闻网】广西将进一步规范公务员奖励工作
2017-02-24 11:19   审核人:

广西新闻网南宁221日讯(记者宋瑶)221日,2017年全区公务员管理工作会议在南宁召开,会议传达了全国公务员管理工作会议精神,总结了十八大以来和2016年我区公务员管理工作,并部署2017年我区公务员管理工作。

据了解,2016年我区平稳安全组织实施全区2016年度考试录用公务员四级联考、公安机关面向公安院校公安专业毕业生招考、基层政法干警招考、政法机关紧缺职位招考等各项公务员招考,共录用公务员10114人。通过优化考录工作流程,公务员考录工作效率提高,平均缩短考录周期近2个月。

考核工作方面,去年我区部分区直机关实施了机关平时考核,并将绩效管理与公务员考核相结合,公务员考核的科学化水平进一步提高。

今年,我区将进一步改进公务员考核方式方法:全面推动公务员平时考核工作,争取到2017年底实现全区公务员平时考核基本全覆盖;改进年度考核,完善优秀等次评定办法,发挥平时考核对确定年度考核等次的基础性作用,解决一些单位年度考核以测评结果代替考评结果、优秀等次平衡照顾、轮流坐庄等问题,努力做到考出真实绩、评出真优秀;强化考核结果运用,使考核结果的使用与治庸治懒、容错纠错、问责追责、推进干部能上能下等工作真正挂钩。

此外,我区还将进一步规范公务员奖励工作,研究提高公务员奖励奖金标准,加大对艰苦边远地区基层公务员的表彰奖励力度。同时,进一步完善评比达标表彰的管理机制,做好及时奖励和周期性联合表彰奖励工作,研究规范评比达标表彰保留项目的奖金管理办法。加强机关绩效考评奖励的规范管理,将绩效奖金发放与公务员日常管理、平时考核相结合。做好公务员处分决定备案、法律处理告知和后续处理落实工作。依法受理审理公务员申诉,维护公务员合法权益。

编辑:陆权香  作者:宋瑶】

 

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有