文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>理论瞭望>>理论解读>>正文
赵大程在法制日报新闻客户端上线仪式上强调 坚持党性原则 做好法治新闻宣传工作
2016-12-29 16:59   法制日报 审核人:

赵大程在法制日报新闻客户端上线仪式上强调
坚持党性原则 做好法治新闻宣传工作
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报 发布时间:2016-12-29 07:38:50

  

赵大程在法制日报新闻客户端上线仪式上强调
坚持党性原则 做好法治新闻宣传工作
法制日报北京12月28日讯 记者葛晓阳 法制日报新闻客户端上线仪式今天在京举行。司法部党组成员、副部长赵大程出席启动仪式并讲话。

  赵大程强调,新媒体快速发展,为发展党的新闻事业,做好新闻舆论工作提供了重要机遇。我们要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻落实孟建柱书记关于做好新形势下政法舆论宣传工作的重要指示精神,努力把法制日报建设成为有传播力和影响力的政法宣传主渠道、主阵地。

  赵大程强调,法制日报要始终坚持党性原则。始终坚持正确政治方向、舆论导向、新闻志向、工作取向,做政治坚定的新闻工作者,做引领时代的新闻工作者,做业务精湛的新闻工作者,做作风优良的新闻工作者。要坚持正面宣传为主。注重宣传习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于社会主义法治建设的重要思想,宣传全面依法治国的重大部署、重要举措和最新成效,宣传各地区、各部门推动法治建设的生动实践,宣传人民群众崇尚法治、运用法律手段维护自身合法权益的鲜活事例,讲好中国法治故事,在全社会营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。要坚持融合发展。树立立体传播理念,坚持传统媒体和新兴媒体优势互补、一体发展,坚持先进技术为支撑、内容建设为根本,推动在内容、渠道、平台、经营、管理等方面的深度融合,形成全方位、多层次、多声部的宣传矩阵,不断提升宣传实效。要加强支持保障。加强政策支持,增强工作投入,提高传播水平,充分发挥以客户端为代表的新媒体平台的传播优势,进一步做好法治新闻宣传工作。

  赵大程要求,各级司法行政机关要主动运用好法制日报各平台开展新闻宣传,主动关注、积极下载、积极入驻使用新闻客户端,通过法制日报搭建与人民群众沟通交流、凝聚共识的新平台,为全面依法治国、维护社会公平正义、促进社会和谐稳定营造良好舆论环境,以优异的工作成绩迎接党的十九大的胜利召开。

(责任编辑:奚天宝)

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有