文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>名家讲堂>>专家论坛>>正文
【广西卫视】:陈武主持召开自治区政府常务会议
2017-02-21 17:03   审核人:

 2017210日,自治区主席陈武主持召开自治区十二届人民政府第90次常务会议,审议南宁等6市相对集中行政许可权改革试点方案;研究广西大学推进一流大学和一流学科建设和综合改革试点工作;通过《广西壮族自治区人民政府2017年立法工作计划》。

研究广西大学推进“双一流”建设和综合改革试点工作

 会议审议了《广西大学推进一流大学和一流学科建设方案》《广西大学综合改革试点方案》。会议认为,加快推进广西大学“双一流”建设和综合改革试点具有十分重要的“风向标”意义,是推动我区高等教育改革发展、促进产学研协同创新和培养高端人才的重要举措,能有效地引导各级各部门更加关注和重视教育事业、人才发展。会议强调,创新发展根本靠人才,人才培养前提是教育,高等教育和人力资源发展水平已成为当前衡量一个地方竞争力的重要因素。广西历来高度重视高等教育特别是广西大学建设发展,新形势下要紧紧抓住国家重点支持中西部省区高等教育建设的有利时机,认真贯彻落实全区教育发展大会精神,加大支持广西大学“双一流”建设和综合改革试点的力度,进一步增强重点学科、科研平台、基础设施等改革建设的可行性和可操作性,确保尽快取得实效。要深入贯彻习近平总书记关于高等教育发展和高校思想政治工作的指示精神,以立德树人为根本任务,落实高校办学自主权,完善内部治理结构,加快构建中国特色的现代大学治理体系,努力把广西大学建成具有国际先进水平学科和国内同级同类一流大学。

 

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有