文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>典型案例>>他山之石>>正文
【中国青年网】中央美术学院:创客走出校园带动艺术创新创业
2017-02-24 11:47   审核人:

版画体验、T恤手绘、头像速写、创意品手工制作,众多颇具艺术范儿的体验,让社会大众在这里可以秒变艺术创客。日前,中央美术学院与北京望京街道共同发起创新艺术节,“央美创客”走出校园,通过创客作品展示、创客市集展卖、创客体验工坊等,在国内高校率先与政府部门合作以创新艺术节的形式推进创新创业教育。 

此次艺术节打破传统文化艺术节高端、静止、封闭的活动形式,通过多种渠道主动拉近艺术节和大众的距离,以“艺术+创客”的形式,探索艺术对城市经济文化发展及居民文化水平的积极影响。 

一直以来,中央美院在校级层面通盘谋划大学生创新创业实践工作,设立大学生创新创业教育中心,由教务部门和学生工作部门协同办公,打通创新创业教育、实践、扶持扶助三大工作平台,整合调配校内外、课内外资源,增强学生创新创业能力。

 

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有