文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>两学一做>>权威评论>>正文
“三严三实”专题教育要处理好“五个关系”
2015-11-27 00:00   审核人:

开展“三严三实”专题教育,是全面落实从严治党要求的重要举措,是深化党的群众路线教育实践活动成果、持续深入推进作风建设的具体行动,是新时期广大党员干部的做人之基、修身之本、为政之道、成事之要。因此,广大党员干部要在学习专题教育进程中,敢于正视,勇于面对,深刻剖析自我,努力查找自身问题,自觉消除私心杂念,正确处理“五个关系”,唯此才能使专题教育活动取得实际效果。

一是要处理好“知行合一”的关系。在专题教育进程中,要使“三严三实”要求内化于心,外化于行,做到知行合一,这也是开展专题教育活动的归宿。古人说“行是知之始,知是行之成。”“三严三实”体现了以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体从严从实治党治国的执政理念。它既是新时期加强作风建设的行动指南,也是打造高素质干部队伍的内在要求。因此,要践行好“三严三实”,就必须正确认识和处理知与行的关系,坚持从自我做起、从小事做起,实现知与行的统一。首先,广大党员干部要充分认识到“三严三实”对于加强党的建设、巩固党的执政基础和执政地位的重要意义,增强广大党员干部践行“三严三实”的思想自觉。其次,要努力提升广大党员干部贯彻落实“三严三实”的实践能力。践行“三严三实”关键是要落实到每个党员干部的具体行动中。党员干部要自觉加强修养,始终坚持和发扬理论联系实际的优良作风,在学习、工作、生活中以“三严三实”为准绳,真正以“严”与“实”的工作作风树形象、聚民心、促发展,使“三严三实”成为广大党员干部自觉遵循的价值追求和行为规范。

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有