文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>两学一做>>权威评论>>正文
新华社评论员:把“两学一做”融入日常抓在经常
2017-02-23 09:00   审核人:

政贵有恒,治须有常。日前,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,审议《关于推进两学一做学习教育常态化制度化的意见》(以下简称《意见》)等文件。《意见》对相关工作提出总体要求,作出具体部署,再次向全党发出深入开展两学一做学习教育、坚定不移推进全面从严治党的明确信号。

知者行之始,行者知之成。”“两学一做学习教育开展一年来,各级党组织坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,既有讲出深度的专题党课,又有开出辣味的民主生活会;既有读原著、学原文、悟原理的规定动作,又有专题征文、知识竞赛、推送微党课微视频等自选动作得深,得实,不断推动全面从严治党向基层延伸,有力保障了改革发展稳定各项工作。实践表明,开展两学一做学习教育,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径。事必有法,然后可成。《意见》的出台,既是对过去一年成功经验的深刻总结,也为新形势下学习贯彻党的十八届六中全会精神、落实全面从严治党要求提供了重要保障。

万山磅礴必有主峰,龙衮九章但挚一领。中国特色社会主义制度的最大优势在于中国共产党领导,加强党的领导关键是坚持党中央集中统一领导。十八届六中全会明确习近平同志为党中央的核心、全党的核心,对党和国家事业发展具有重大现实意义和深远历史意义。推进两学一做学习教育常态化制度化,用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,必将为确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创中国特色社会主义新局面注入强大思想动力、提供正确实践指南。

两学一做学习教育不是一次活动,是推动党内教育从关键少数向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。各级党组织要把推进两学一做学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,克服急于求成、急功近利的思想,绵绵用力、持之以恒,切实履行主体责任,抓常抓细抓长,才能久久为功、善作善成,让常态化制度化的学习教育成为强基固本、锤炼党性、抓好党建的有力支撑。

学以促知、知以促行,才能学有所获、行有所成。推进两学一做学习教育常态化制度化,关键要在思想上认清、任务上明确、行动上落实,从知到行环环相扣、步步为营。要立根铸魂,把思想教育作为第一位的任务,教育引导广大党员特别是各级领导干部不断改造自己,提高思想政治觉悟;要务求实效,突出分类指导,联系思想工作实际经常查找和解决问题,坚持两手抓,防止两张皮;要律己正人,领导机关领导干部带头学、带头做,当好表率,党委(党组)中心组学习要把两学一做作为主要内容;要融入日常、抓在经常,发挥党支部教育管理党员的主体作用,把两学一做纳入三会一课等基本制度,每年对学习教育情况进行评估总结,一级抓一级,层层抓落实,确保两学一做学习教育不空转、不跑偏、不走样。

全面从严治党永远在路上。各级党委只要切实担负起全面从严治党的政治责任和领导责任,结合推动两学一做学习教育常态化制度化,动真碰硬解决突出问题,强化追责问责、层层传导压力,抓好党建工作各项任务落实,就一定能以管党治党优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有