文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>两学一做>>权威评论>>正文
赵大程在第十三届全国法治动漫微电影大赛展映仪式上强调 :营造尊法学法守法用法的浓厚社会氛围(中国普法网)
2017-05-23 08:31   审核人:

   记者王春 

   5月17号上午,第十三届全国法治动漫微电影征集活动颁奖展映仪式和交流研讨会在浙江传媒学院举行,表彰奖励了大赛的先进单位和个人,总结交流了运用新媒体开展普法的好做法好经验。司法部党组成员、副部长,全国普法办副主任赵大程出席颁奖仪式并讲话。

  赵大程在讲话中指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视法治宣传教育工作。习近平总书记多次对加强法治宣传教育作出重要指示,强调要创新宣传形式,注重宣传实效;党的十八届四中全会明确提出要加强新媒体新技术在普法中的应用。按照中央的决策部署,主办单位每年在全国开展组织法治动漫微电影征集展播展映活动,经过不懈努力,作品的内容不断丰富、形式不断创新、范围不断扩大、质量不断提高,为新媒体普法提供了大量优秀作品,为人民群众提供了多样化的学法渠道,得到了群众的欢迎,产生了良好的社会效果。

  赵大程强调,要努力深化“互联网+法治宣传”行动。强化互联网思维,把握互联网普法规律,从人民群众的实际需求出发,推动互联网法治宣传形成声势。积极打造全媒体普法平台,推动传统媒体和新兴媒体互动融合,加强普法网络集群和矩阵建设,不断扩大互联网法治宣传的影响。广泛开展新媒体法治宣传主题活动,充分利用新媒体普法阵地,深入宣传习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于全面依法治国的重要论述,深入宣传宪法和中国特色社会主义法律体系,深入宣传党章党规。广泛开展以案释法,以人民群众喜闻乐见的形式传播法律知识、弘扬法治精神,不断增强法治宣传教育实效。充分利用互联网和新媒体普法平台加强展播展映,充分发挥这些普法产品感染人、薰陶人的积极作用。以满足人民群众需求为目标,针对不同时期不同地域不同群体的需求,分类推送实用价值高,针对性强的新媒体普法内容,推动新媒体普法精准化。

  赵大程要求,推动法治宣传创新,努力增强普法实效,新媒体普法承担着重要使命,希望广大新媒体普法工作者,紧紧围绕营造尊法学法守法用法的浓厚社会氛围这一总目标,扎实工作,开拓创新,努力推动新媒体新技术在普法中的运用,不断开创法治宣传教育工作新局面,为全面依法治国作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  颁奖仪式后,赵大程副部长和有关领导共同按下激光启动球,正式拉开第十四届全国法治动漫微电影征集展映活动的序幕。

  据悉,本届大赛由司法部、国家互联网信息办、全国普法办共同主办,浙江省司法厅、浙江省普法办、浙江省网信办、浙江日报报业集团等承办。自去年7月开始,至今年3月结束,大赛共收到作品4000多件(系列),最终评出各类获奖作品共304件(系列)。其中,《12348法润千万家》获最佳法治动画奖,《市里的扶贫牛拨下来了!》获最佳法治漫画奖,《尖锋十二时》等5件作品获微电影类一等奖,《反恐维稳人人有责》获公益广告一等奖。此外,最高人民法院新闻局、最高人民检察院政治部宣传部等27个单位获得优秀组织奖。

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有