当前位置: 首页>>两学一做>>专家解读>>正文
广西大学“两学一做”学习教育通讯报道之二十八
2016-09-14 00:00   审核人:

人事处党支部与百色市那坡县德隆乡念头村党支部举行结对共建活动

7月11日,人事处党员、入党积极分子一行18人来到帮扶联系的百色市那坡县德隆乡念头村,开展党支部结对共建活动。

人事处处长黄学、人事处党支部书记秦华东为念头村党支部党员、入党积极分子讲了“学党章、忆党史、铭党恩、强党性”党课,回顾了党的光辉历史和伟大功绩,并就深入开展“两学一做”,切实加强党支部结对共建,发挥党员先锋模范作用,奋力推进脱贫攻坚提出了具体要求。

党课后,人事处党支部和念头村党支部党员共同学习了习近平总书记系列讲话,学习党章党规,并开展了“我为党旗添光彩”主题讨论。驻村第一书记朱学峰表示要认真学习党章,要对党忠诚、勤劳朴实、勇于担当,进一步增强责任意识,转变工作作风,提高服务能力。大家一起讨论念头村精准扶贫计划、优化产业发展布局工作,根据广西大学专业设置与念头村产业布局的具体情况,商定科技扶贫具体计划及联系对象。两支部还进行党员集体宣誓,重温入党誓词。

此外,人事处党支部走访慰问了念头村3名贫困家庭高中生,叮嘱他们要好好学习、树立信心,早日考上理想的大学,并送上了慰问金。(蔡凌波/文)