文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>两学一做>>专家解读>>正文
广西大学“两学一做”学习教育通讯报道之二十九
2016-09-14 00:00   审核人:

开展“两学一做”,助力广西扶贫

——我校土木学院博士团情系边关助力天等脱贫攻坚

8月9日-10日,土木建筑工程学院博士团一行赴天等县开展了“情系边关建设,服务精准脱贫”主题实践教育活动,博士们深入基层,实地感受“天等不等天,苦干不苦熬”的“天等精神”,开展基层党建、精准扶贫和人才政策等方面的学习考察活动,发挥专业优势助力脱贫攻坚。

博士团成员参观考察了现代版的“愚公移山”——驮堪乡立屯人工隧道,这是一条历经三代党支部书记,历时24年举村上下齐心协力艰苦开凿出的460米长隧道,它圆了立屯人的出山梦。“宁愿苦干,不愿苦熬”的立屯精神深深震撼着在场的每位博士。

博士团一行还参观了胜马村挖井人黄善军陈列室,南岭村片区党建新模式、火龙果基地,以及孟养村的“生命之源”蓄水池等,重走天等人民艰苦奋斗路线,感受天等新的产业模式的发展,感悟“全心全意为人民服务”的奉献精神。为了缅怀黄善军同志,牢记使命,博士团全体党员在学院副院长李双蓓的带领下,在黄善军同志打出水的水井地重温了入党誓词。

考察结束后,天等县委县政府领导及县各相关部门负责人与博士团成员进行了座谈交流。博士团成员根据天等县情及调研实际,发挥专业优势为天等县发展中存在的问题进言献策,受到在座领导和机关部门负责人认可和肯定,表示将对博士们的建议和意见进行认真研究和落实。

今年5月广西大学与崇左市签订了《崇左市人民政府广西大学深化战略合作协议》,就崇左市特色产业转型升级及新业态发展等方面加强合作。本次博士团赴国家级贫困县天等县开展相关社会实践调研活动,旨在贯彻落实校地合作协议,促进博士研究生充分发挥专业优势、服务社会发展,深入基层,深入群众,增长社会知识,增强责任意识,提高综合素质。(土木学院/文图)

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有