当前位置: 首页>>两学一做>>专家解读>>正文
广西大学“两学一做”学习教育通讯报道之三十四
2016-10-24 00:00   审核人:

自治区高校工委、教育厅督查组到校督导

“两学一做”学习教育

9月28日下午,以自治区高校工委副书记、自治区教育厅党组成员秦敬德为组长的自治区高校工委、教育厅“两学一做”学习教育第一督查组一行4人到我校督查指导我校“两学一做”学习教育,校党委副书记、校长赵艳林,校党委副书记、纪委书记查丹明陪同参观和督导。

督查组现场观看了我校“两学一做”学习教育交流展示评比和活用“易班”推进“两学一做”学习教育,并详细查看了我校党委及基层党组织开展“两学一做”学习教育的相关文件、记录、资料和特色亮点,以及正在结合“两学一做”学习教育进行的党员组织关系排查、党费收缴专项检查、基层党组织换届排查、党代会代表和党员违法违纪排查清理等4项基层党建重点任务进展情况,并就一些具体情况不时询问我校工作人员。

现场走访和查阅资料后,督查组组长秦敬德代表督查组对我校“两学一做”学习教育开展情况进行了反馈。督查组认为,我校党委对“两学一做”学习教育高度重视,领导率先垂范、部署全面,学习教育工作扎实有效,尤其是我校保证党建经费、领导带头开展“两学一做”、打造“四类课堂”、干部测评系统、“两学一做”交流展示评比、利用易班平台推进“两学一做”以及通过“两学一做”推进学校“双一流”建设等工作非常突出,有效促进了学校“双一流”建设,有很多工作如结合“两学一做”科技攻关、优化管理、服务学生值得深入总结。督查组还对我校如何开展好下一阶段学习教育,进一步突出重点、形成亮点,进一步开展好党建重点任务专项检查等提出了意见和建议。查丹明副书记对督查组给予我校“两学一做”学习教育的肯定和指导表示感谢,并向督查组保证学校党委将按照督查组的意见和要求,结合学校实际进一步抓好“两学一做”学习教育,不断提升党建工作效率和科学化水平,并以此促进学校的各项事业,给自治区党委和政府交上一份满意的答卷。

学校党办校办、纪委办、组织部、宣传部、学工部、校团委、离退处等部门负责人参加了督导检查及意见反馈会。(郑天和/文黄南/图 廖善维/编辑)