文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>两学一做>>专家解读>>正文
广西大学“两学一做”学习教育通讯报道之三十九
2016-11-15 00:00   审核人:

校党委中心组学习贯彻党的十八届六中全会精神学习扩大会召开(2016-11-07)

来源:作者:陶湘露发布时间:2016年11月07日浏览次数:72【字体:

11月7日上午,校党委中心组学习贯彻党的十八届六中全会精神学习扩大会在君武馆第二会议室召开。校党委书记刘正东主持会议。

会议传达学习了党的十八届六中全会精神,学习《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》(简称全会公报)、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(简称《准则》)、《中国共产党党内监督条例》(简称《条例》)、习近平总书记在全会上关于《准则》和《条例》的说明、人民日报社论《坚定不移推进全面从严治党》等,研究布置了学校学习宣传贯彻全会精神工作。校党委副书记、校长赵艳林和校党委常委、副校长毛汉领分别宣读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,校党委副书记、纪委书记查丹明宣读《中国共产党党内监督条例》。

刘正东在讲话中指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,全会专题研究全面从严治党重大问题,审议通过《准则》和修订后的《条例》,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对党面临的“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,保持党的先进性和纯洁性,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有十分重要的意义。全会公报、《准则》和《条例》立意高远、内涵深刻、内容丰富、规定细致,需要系统学习、反复阅读、认真思考、用心领会。学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神是我校当前和今后一段时期最重要的政治任务。

刘正东就下一步学习宣传贯彻全会精神进行工作布置,要求贯彻落实党中央部署,结合学校实际,形成学校和校属各单位的实施方案。一要把握学习宣传的重点。认真学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神,认真领会《准则》的基本精神,明确把握《条例》的基本要求,深刻领会全会公报中明确习近平总书记在党中央的核心地位的重大意义,切实增强“四个意识”。二要分层次组织学习。突出抓好校领导班子的学习贯彻,重点抓好二层机构、中层干部的学习贯彻,普遍抓好广大党员、普通干部的学习贯彻。三要分阶段开展宣传。各有关部门尤其是宣传部门要策划好宣传的时间节点和重要动作,配合上级部门集中开展宣讲活动,做好网络宣传引导。四要切实加强组织领导。各级党组织要结合“两学一做”学习教育,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,将全会精神宣传到每一个二层机构党委(党总支)、每一个党支部、每一个党员。

校党委常委、副校长张协奎、吴志强、罗廷荣、马少健、钱健,副厅级调研员陈保善出席会议。各二层机构党委(党总支)书记、职能部门主要负责人等参加会议。(陶湘露/文廖善维/图)

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有