文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>两学一做>>学校动态>>正文
广西大学“两学一做”学习教育通讯报道之三十五
2016-10-24 00:00   审核人:

刘正东带队赴百色开展“两学一做”学习教育及深化校地合作活动

9月27日,校党委书记刘正东、校长赵艳林带队赴百色市开展“两学一做”红色教育实践活动,通过参观学习、现场讲解、举行微党课等形式铭记历史,缅怀英烈,弘扬长征精神和百色起义精神,并与百色市签署深化校地合作协议。百色市人民政府市长周异决,市领导周武红及相关县区和市直部门负责人,我校领导毛汉领、张协奎、马少健,校党委理论学习中心组全体成员和各二层机构党委(党总支)、各机关单位主要负责人等参加上述活动。

上午,刘正东一行参观了红七军军部旧址——粤东会馆;瞻仰了百色起义烈士纪念碑,并向革命英烈敬献花篮。下午,在百色起义雕塑群前,重温入党誓词;参观了百色起义纪念馆各展厅和邓小平手迹碑林。在百色起义纪念馆的学习室,邀请百色市委党校苏进详同志上题为“百色起义精神的时代价值”的微党课,带领大家共同学习和感受百色起义精神,感受老一辈革命家光辉的革命风范和道德品行。

在微党课上,刘正东作了题为《铭记历史,缅怀先烈,做“讲道德、有品行”的合格党员》的报告,通过对比百色起义的三类不同人物的生平事迹和人生经历,向大家提出了值得思考和总结的问题,引导大家树立共产主义理想信念,大力发扬长征精神和百色起义精神,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;勉励大家要不忘初心,继续前进,认真落实《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》,密切联系群众,发扬艰苦奋斗精神,做“四讲四有”的合格党员;要求大家要深入学习、深刻领会教育部部长陈宝生、自治区党委书记彭清华和自治区政府主席陈武在我校调研期间作出的重要指示和讲话精神,按照“三个排头兵”的要求,扎实推进学校综合改革方案和“双一流”建设方案的制定与实施,早日实现重振西大辉煌的宏伟目标。

在随后与百色市人民政府举行的深化校地合作座谈会上,赵艳林介绍了学校的总体概况,表达了深化校地合作的意愿。周异决介绍了百色市的基本情况,并提出合作意向。马少健介绍了校地合作项目的实施情况及具体合作意向项目。最后,刘正东强调,我校与百色市有着千丝万缕的联系,校地合作的基础好、潜力大。希望双方继续加强合作、深化合作、务实合作,促进合作项目扎实开展,形成长效机制。座谈会后,赵艳林代表学校与周异决共同签署了深化校地合作协议。(宣传部/文廖善维/图 刘娜利/编辑)

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有