文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>两学一做>>学校动态>>正文
广西大学“两学一做”学习教育通讯报道之三十六
2016-10-24 00:00   审核人:

我校召开2016年学生意识形态工作研讨会

10月19日上午,我校2016年学生意识形态工作研讨会在君武楼玉林厅召开。校党委副书记唐平秋出席研讨会,宣传部、保卫处、马克思主义学院等部门主要负责人,学生工作部、研究生工作部、校团委全体职工以及全校辅导员共130多人等参加研讨会。研讨会由学生工作部副部长黄必春主持。

研讨会上,宣传部部长唐兴作了题为“辅导员要做高校意识形态工作的排头兵”的发言,指出辅导员要增强责任意识,提升意识形态工作的引导能力、辨别能力和处置能力。保卫处处长罗一翔从广西高校意识形态三个典型案例出发,总体分析了高校意识形态工作的复杂性、紧迫性。

研讨会进行了案例分析和交流,来自六个单位的负责人分别从报告讲座、网络论坛、组织渗透、邪教传播、课堂违规等不同的角度,就我校的实际案例进行具体的介绍和分享,引起辅导员的高度关注,并吸引他们专注聆听。

校党委副书记唐平秋在研讨会上作总结讲话,他指出这次研讨会开得非常成功,大家畅所欲言,对我校的意识形态工作提出了一些宝贵的建议。他以案例分析的方式,强调了意识形态工作的极端重要性,要求广大学工人员给予高度的重视。最后,他向全体学工人员提出三点要求:一是要充分认识做高校意识形态工作的极端重要性,努力做好这项根本性、战略性、全局性的工作;二是要提高政治意识、大局意识,不断强化意识形态工作主体责任;三是要牢牢把握学校意识形态工作的主导权、话语权、管理权,做到守土有责,守土负责,守土尽责。(郭爱涛/文廖善维/图)

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有