文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>两学一做>>学校动态>>正文
唐平秋副书记为2016年新入职教师作意识形态工作专题报告
2016-12-30 16:17   审核人:

   12月27日下午,校党委副书记唐平秋在君武馆第二会议室为2016年新入职教师作题为“切实加强高校意识形态管理”专题报告。
  唐平秋指出,要站在党和国家事业发展全局的高度,充分认识意识形态工作的极端重要性。从国家层面看,意识形态工作事关党的前途命运、事关国家长治久安、事关民族凝聚力和向心力,是党的一项极端重要的工作;从高校层面看,做好高校意识形态工作,是一项战略工程、固本工程、铸魂工程,事关党对高校的领导,事关全面贯彻党的教育方针,事关中国特色社会主义事业后继有人,具有十分重要而深远的意义。
  
唐平秋号召新入职教师要认真学习领会全国高校思想政治教育工作会议和习近平总书记系列讲话精神,坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针。高校教师要清醒认识自身的角色和肩负的使命,不断增强对中国特色社会主义的理论认同、政治认同、情感认同,守牢政治底线、法律底线、道德底线。坚持学术研究无禁区、课堂讲授有纪律,坚决杜绝有损国家利益和不利于学生健康成长的言行,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程。(教师教学发展中心/文 李国基/图 廖善维/编辑)  

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有