文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>两学一做>>学校动态>>正文
广西创新发展研究院成立大会暨郑新立教授学术报告会在我校举行
2017-01-11 12:04   审核人:

广西创新发展研究院成立大会暨郑新立教授学术

报告会在我校举行

15日上午,广西创新发展研究院成立大会暨郑新立教授学术报告会在我校君武馆玉林厅举行。中共中央政策研究室原副主任郑新立,自治区政协原副主席苏道俨,自治区党委政策研究室、政府发展研究中心、发展和改革委员会、财政厅、工业和信息化委员会、教育厅、人力资源和社会保障厅、旅游发展委员会、商务厅、林业厅、农业厅、科学技术厅、工商业联合会等区直相关单位负责人,广西大学党委书记刘正东,校长赵艳林,校党委副书记唐平秋,副校长张协奎以及相关职能部门、师生代表300多人参加活动。
  刘正东主持了郑新立教授学术报告会,赵艳林为郑新立颁发广西大学教授聘书。郑新立教授以《当前经济工作需把握好的几个辩证关系》为主题,深入阐述了当前经济工作需要努力把握好供给与需求、长期与短期、城市与农村、实体经济与虚拟经济、政府与市场等5对辩证关系,使在场师生对当前国家经济运行规律和特征有了新的、更深刻、更全面的认识,大家不时对郑新立教授的精彩报告致以热烈的掌声。
  随后召开的广西创新发展研究院成立大会由赵艳林主持。郑新立在致辞中指出,广西创新发展研究院的成立是广西的一件大事,应以促进广西经济社会发展实现全区人民共同富裕为宗旨,以服务自治区党委政府决策咨询为主要职能,以促进广西大学教学、科研、人才培养为主要任务。郑新立强调,要努力做到发展目标明确,坚持把中央方针政策与广西发展实际相结合;坚持问题导向,加强与自治区党委政府及有关部门的合作;开展多学科协同研究,发挥出广西大学学科门类齐全的优势;坚持开创式研究,吸收国内国际发展经验,特别是邻省广东省的发展经验进行开创式研究。
  刘正东在致辞中指出,建设高水平智库是综合性大学的优势,也是我校服务党委政府科学决策、服务社会的重要方式。广西创新发展研究院将在自治区党委政府的领导下,在自治区有关厅局的支持下,在聚内联外、承上启下、转学为用等体制机制上寻求突破,力争建设成为党委政府的智库平台、战略研究的交流平台、社会各界的服务平台,为广西营造“三大生态”、实现“两个建成”的宏伟目标做出更大贡献。
  自治区教育厅副厅长蔡昌卓,自治区党委政策研究室副主任、改革办副主任苏满勇也作了致辞。会上,郑新立、苏道俨、刘正东共同为广西创新发展研究院揭牌。
  广西创新发展研究院是以广西大学为依托,充分整合政府、高校、企业和社会资源的综合高端智库平台。广西创新发展研究院将立足广西经济社会发展需求,按照协同创新研究的方式,联合有关专家、官员、企业家、社会人士等,建立“理事会+研究院+研究团队”(1+1+N)的运作模式,致力于打造成为广西各级党委政府决策的战略咨询平台、区域综合发展研究的交流平台、区域经济社会发展的服务平台。(莫光辉/文 廖善维/图 廖善维/编辑)













 

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有