文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>两学一做>>学校动态>>正文
我校召开扶绥基地建设规划专题工作会
2017-03-14 15:15 汤昭  审核人:

   3月9日,我校召开扶绥基地建设规划专题工作会,副校长马少健出席。扶绥县委副书记苏勇、县农业局负责人,中国农大农业规划科研所有关专家参会。
  会上,中国农大农业规划科研所专家介绍《崇左-扶绥东盟现代农业(核心)示范区总体规划》方案及我校扶绥基地在方案中的初步规划设想等。我校与会人员分别从该基地的功能定位、学科发展、人才培养、科研需要等不同角度进行了热烈讨论,并对该基地即将开展的规划设计提出建议和意见。
  
马少健在发言中指出,将我校扶绥基地纳入《崇左-扶绥东盟现代农业(核心)示范区总体规划》,有利于推动双方共同发展,扶绥县在规划过程中要充分考虑我校扶绥基地在人才培养、科学研究、成果转化等方面的核心定位和特殊需求,尊重学校建设基本规律,注重规划的灵活性和适应性,并加快完善园区水、电、路、通讯等基础设施。苏勇表示,希望校地双方强化“一体化”意识,密切沟通协调,互补短板、强强合作,实现合作共赢的目标。
  
目前,学校正全面加强扶绥基地规划工作,基地水电基础设施建设工作正逐步推进,我校部分科研团队已进驻基地开展研究工作。发展规划处、科技处、规划基建处、国家重点实验室、农科基地办、新农村发展研究院,农学院、林学院、生命科学与技术学院、动物科学技术学院等负责人及专家30余人参加会议。(汤昭/文 廖善维/图 廖善维/编辑)

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有