文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>两学一做>>学校动态>>正文
【人民网】:广西大学研支团青少年综合服务平台建设广受好评
2017-03-20 08:11   人民网 审核人:

   人民网南宁3月17日电 自“1+100”团干部直接联系青年工作开展以来,为搭建联系青少年、团结青少年、帮助青少年的服务平台,广西大学研支团团支部依托富川团县委和富川一中,利用富川一中1号教学楼打造出一个集团队活动室、心理咨询室和毒品预防教育基地为一体,具有多功能、规模化的青少年综合服务平台。平台总面积约230m2,直接服务于富川一中2000多名青少年,并辐射周边3所中小学。平台建成以来,获得各级领导和广大师生的一致好评,在广西大学研支团的组织协调下,青少年综合服务平台得到了最大程度的使用。

   团队活动室各类设备配置齐全,广西大学研支团利用其优势在这里开展了一系列团队活动,不少团员、少先队员都表示,活动教室的建立让他们真正开始了解团队历史,激发了他们昂扬向上的斗志。

   在心理咨询室,广西大学研支团派出对青少年心理状况稍有研究的队员,定期对学生开展小团体心理训练、适应性心理训练、考前减压等心理辅导,而尤以青春期女生辅导作用最为突出显著。“父母不在身边,很多青春期的问题我们都不了解,也不好意思开口,谢谢老师给我们讲解”,一位咨询青春期问题的初一女生向支教队员这样感谢道。

   毒品预防教育基地现已成为贺州市禁毒教育宣传示范点,贺州市公安系统三个月时间里两次来到这里考察调研。利用该基地,广西大学研支团组织学生一学期开展一至两次生动的毒品预防教育课程,让学生通过自主阅读、实例讲解、观察反思等多方面认识毒品的危害,保证了“青少年毒品预防教育‘五个一’工程”高质量实施。

   据了解,青少年综合服务平台的建设完善和合理使用是广西大学研支团近半年来重点推进的工作之一,收获了多方赞赏。贺州市副市长莫建平对毒品预防教育基地建设成果和活动组织给予充分肯定,表示其建设和宣传经验很值得借鉴;团贺州市委副书记陀娟在调研该平台后表示,要充分挖掘广西大学研支团建设青少年综合服务平台的好做法,将这种模式向贺州各级团组织推广。

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有