当前位置: 首页>>两学一做>>学校动态>>正文
我校青年师生热烈讨论习近平总书记考察中国政法大学重要讲话
2017-05-10 09:11   审核人:

五四青年节前夕,习近平总书记来到中国政法大学考察并发表重要讲话。为深入学习习总书记重要讲话精神,激励广大青年大学生坚定理想信念,练就过硬本领,在激情奋斗中绽放青春光芒,校团委于5月4日上午组织学生代表集体观看了新闻联播的报道,围绕讲话内容展开热烈讨论。大家纷纷表示,总书记的讲话内涵丰富深刻、语言贴近青年、内心倍感振奋,对青年成长发展具有极强的指导性和针对性,为成长发展指明了方向,今后要珍惜机遇,不忘初心跟党走。
   校团委书记左向蕾在主持座谈会时表示,党的十八大以来习近平总书记多次来到青年中间,对青年和共青团工作发表了一系列重要讲话,充分体现了党中央对青年的高度重视和殷切期望。她希望广大团干部要认真学习总书记讲话,推进共青团改革攻坚,真正做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。
   机械工程学院郎永桢同学表示作为新型时代走在时代前沿的大学生,我们应该秉承以国家发展为首要,积极参加大学生服务西部计划行动。中加国际学院叶夏同学表示通过学习习总书记讲话,更为深刻地领会到,作为当代大学生青年,肩负着更大的责任和使命。我们必须树立远大理想,练就过硬本领。动物科学与技术学院黄远玲同学表示学习是首要任务,学习专业知识,培养专业技能是日后就业的基础,而思想道德方面的培养也不可或缺。商学院的黄奕涵同学表示当代大学生要紧跟时代发展的步伐,树立正确的价值观,争做一名德才兼备的优秀大学生,立志做一个对社会有益的人才。
   下一步,我校各级团学组织将充分依托团的宣传教育活动载体,利用各类新媒体手段向广大团员青年广泛深入地传播讲话精神。以五四青年节主题团日活动为契机,将讲话精神学习纳入“一学一做”的重要内容,组织广大团员扎扎实实学原文,引导青年用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,在全校青年中形成学习贯彻讲话精神的热潮。