文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>两学一做>>学校动态>>正文
中国—东盟信息港大数据研究院揭牌成立
2018-09-13 16:38   审核人:

   9月6日,仪式在国际学院一楼大厅举行。自治区党委常委、自治区政府常务副主席秦如培,自治区政协副主席、校党委书记刘正东出席仪式,并共同为大数据研究院揭牌。

 

 


秦如培(左二)、刘正东共同为中国—东盟信息港大数据研究院揭牌
 

 

  刘正东指出,成立中国—东盟信息港大数据研究院是贯彻落实习近平总书记赋予广西三大定位新使命和五个扎实新要求,落实全区数字广西建设大会的具体行动,是我校与中国东盟信息港股份有限公司开展校企合作的重要成果。目前,大数据研究院做了大量的前期工作,建成了中国—东盟全息数据研究资讯中心和“一带一路”国家综合大数据平台;基本建成了大屏指挥系统,可全面展示东盟国家政治与舆情关系,追踪实时热点,分析发展趋势,并进行三维数据展示;构建了上百种数据挖掘模型,为客户提供多维度分析挖掘数据潜在价值,为政府、企业、高校提供实时动态舆情监测并形成舆情报告。
  下一步,中国—东盟信息港大数据研究院按照数字广西建设大会的精神,围绕广西信息产业发展现状、存在问题和中国—东盟信息港建设需求,充分利用云计算、物联网、大数据等新一代信息技术,以产学研相结合的模式着力构建国家一流大数据创新性平台,推动先进信息科学技术嫁接金融、对接产业、服务实体经济,积极为促进广西信息化、数字化建设,加快产业转型升级、培育战略性新兴产业、深化供给侧结构性改革服务。我校将与东信公司紧密合作,大力支持中国—东盟信息港大数据研究院建设,为提升面向东盟开放合作的质量和水平,推动中国—东盟信息互联互通建设,切实服务于数字广西建设,实现广西三大定位新使命,谱写富民兴桂新篇章作出新的贡献。 

 


秦如培(右二)考察中国—东盟信息港大数据研究院

 

  自治区网信办、自治区发改委、中国—东盟信息港股份有限公司负责人参加揭牌仪式。我校校长赵跃宇主持仪式,副校长范祚军宣读中国—东盟信息港大数据研究院成立文件。(廖善维/文图 黄南/编辑)

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有