文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>两学一做>>上级精神>>正文
教育厅召开党组中心组理论学习十八大扩大会
2012-12-18 00:00   审核人:

11月28日,教育厅组织召开自治区高校工委、教育厅党组中心组理论学习十八大扩大会。会议旨在深入学习贯彻党的十八大精神,进一步加强委、厅学习型党组织建设,提高领导干部的政治理论水平。

会上,自治区高校工委书记、教育厅厅长高枫就党的十八大主要精神和对教育提出的新要求,总结了过去十年、五年我区教育工作以及对2013年的工作作了部署。他说,党的十八大报告把教育放在改善民生和加强社会建设之首,强调要“努力办好人民满意的教育”,坚持教育优先发展;全面贯彻党的教育方针;深化教育改革创新;推动教育协调发展;大力促进教育公平;加强教师队伍建设。

回顾我区教育事业在过去十年、五年乃至今年的工作,取得了很大成就:一是成为第一个通过国家“两基”验收的少数民族自治区,免费义务教育实现全覆盖;二是教育体制机制改革迈出新步伐,教育体制改革试点顺利推进,11项国家教育体制改革试点项目已全部启动,“双十”工程97%的项目已启动;三是教育国际交流合作深入开展,2011年全区在校留学生达8028人、东盟国家留学生达6947人,分别约是2007年的2.4倍;四是教育服务社会能力达到新水平。2008年以来高校与地方签订科技合作协议400多项,2011年科研经费超过8亿元,2008年以来获得广西科学技术奖348项。家庭经济困难学生资助体系步入“应助尽助”阶段,建立了从无到有、从学前教育到高等教育、从“家门”到“校门”的一系列资助政策,“无缝衔接”地解决了家庭经济困难学生的就学难问题。

2013年是贯彻落实党的十八大的启动之年,也是全面落实教育规划纲要、“十二五”规划的关键一年。高枫厅长指出,2013年教育工作的总体要求主要有18个字:抓保障,推改革,提质量、促公平、强党建、争满意。明年我区将着重在教育投入、教育体制机制改革、基础能力建设、各级各类教育协调发展、教育公平、教师队伍建设、施素质教育、教育服务经济社会能力、教育系统党的建设和其他重点工作上加强建设。

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有