文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>两学一做>>上级精神>>正文
广西启动高校党的十八大精神宣讲活动 覆盖75所高校
2013-01-06 00:00   审核人:

广西新闻网南宁12月12日讯(记者 邱凌 通讯员 宋潇潇)为全面深入学习宣传贯彻党的十八大精神,帮助师生员工统一思想、充分认识学习贯彻党的十八大精神的重大意义,进一步激励广大师生员工更加紧密地团结在党中央周围,勤奋工作,刻苦学习,意气风发地投身教育改革发展,根据自治区党委领导的指示精神和自治区学习党的十八大精神宣讲工作的统一安排,自治区高校工委、教育厅近日组织启动了广西高校党的十八大精神宣讲活动。宣讲团成员、各高校党委书记正陆续走进全区75所高校作精彩报告。

12月12日上午,自治区高校工委书记、教育厅厅长高枫来到广西财经学院,作了题为《深入学习贯彻党的十八大精神 加快实现富民强桂新跨越》的宣讲报告。参加广西高校哲学社会科学研究骨干学习贯彻党的十八大精神座谈会的领导和专家,广西财经学院党政领导、中层干部以及师生代表共1000余人参加了报告会。报告阐述了十八大的重要意义,并对如何深刻理解和全面把握党的十八大的精神实质,如何全面贯彻落实党的十八大精神进行了详细解读。报告指出,党的十八大是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,对凝聚党心军心民心、推动党和国家事业发展具有十分重大的意义,开启了中国特色社会主义的新征程。

报告强调,对于我区高等教育来说,贯彻落实党的十八大精神就是要以科学发展观统领我区高等教育改革发展全局,坚持“提质增量、分类管理、协同创新、攻坚振兴”的工作原则,坚定不移地走以提升质量为核心的内涵式发展道路,全面振兴高等教育。高校师生要积极响应党的号召,增强忧患意识、创新意识、宗旨意识、使命意识,把思想和行动统一到党的十八大精神上来,坚持以科学发展观为指导,推动高等教育内涵式发展,开拓创新,攻坚克难,为振兴我区高等教育、实现富民强桂新跨越而努力奋斗。高枫书记、厅长密切联系广西教育实际,通俗易懂的讲解,赢得了师生们的热烈掌声。

报告会后,广西财经学院党委书记王春明要求全校师生员工,要争做十八大精神的学习者、宣传者和落实者,用十八大精神指导和推动教学和科研工作;把个人事业发展同党和国家对高等教育提出的要求紧密结合起来,不断提高自身的素质和能力,为推动广西经济社会发展贡献力量。

广西财经学院经济与贸易学院副院长程怀儒教授用“全面、系统、形象、生动”八个字谈了他听完报告后的感受,“我们回去后还要在学院内动员老师、学生结合专业和工作特点认真学习领会党的十八大精神实质,共同把教学和科研搞好。”

广西财经学院文化传播学院广告1043班李娅说,“听了高厅长的报告,让我对党的十八大精神有了更深入的了解。十八大报告提出了努力办好人民满意的教育,意味着我们能够享受更好的教育政策,接受更优质的教育,我们也会学习更多的知识来回馈社会。”

财政与公共管理学院税收0941班徐敏明年就要毕业了,“高厅长在报告中介绍了未来十年广西教育发展思路,我感觉在就业和创业方面为我们提供了机遇,给我们搭建了一个很好的发展平台,让我对就业前景更有信心了。”

据了解,全区高校党的十八大精神宣讲活动将持续一个月,宣讲范围覆盖全区每一所高校,全面覆盖学校广大师生员工。自治区高校工委、教育厅成立了全区高校党的十八大精神宣讲团,自治区高校工委书记、教育厅厅长高枫担任团长,共有宣讲团成员12人,负责到指定高校进行宣讲。全区高校宣讲团未宣讲到的高校,将由本校党委书记负责宣讲。

高枫书记、厅长表示,此次宣讲活动对象主要是全区高校师生,因此宣讲内容既要讲准讲清党的十八大精神,又要结合全区高校实际,把学习贯彻党的十八大精神同全面振兴高等教育质量工作紧密结合起来。他要求,全区各高校要组织广大师生员工认真研读党的十八大文件,原原本本学习十八大报告和党章,学习习近平同志在党的十八届一中全会上的重要讲话精神,原汁原味宣讲党的十八大精神;更要凝聚力量,把党的十八大精神落实到全区高等教育改革发展各方面,体现到做好今年各项工作和安排明年各项工作之中。

宣讲活动开展期间,各高校也将结合自身实际,组织开展校内的宣讲活动,做到每名教师和学生党员都要参加一定次数的党的十八大精神专题讨论,每名大学生都要至少参加一次党的十八大精神和报告的系统学习与辅导。

广西高校哲学社会科学研究骨干学习贯彻党的十八大精神座谈会在报告会后召开。

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有