文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>两学一做>>上级精神>>正文
不仅仅是数字的变化
2013-01-13 00:00   审核人:

党的十八大报告提出,要努力让人民过上更好生活。让人民过上更好生活,离不开政府的帮助与支持,离不开政府的优质服务。要像钟山县把“五保”变成“六保”一样,真正想人民之所想,急人民之所急,踏踏实实为群众办好事、办实事,切实解决好人民最关心最直接最现实的利益问题。

群众的需求是随着时代的发展而不断发展变化的,在服务群众上,也要与时俱进,想方设法创新服务的方式与内容,不断满足人民群众日益增长的物质文化需要,让人民过上更好生活。近年来,各地的“五保”工作不断取得新的进展,很多地方的五保老人在政府的帮助下,基本生活有了保障。老人们在物质需求得到基本保障后,对精神文化的需求越来越迫切。一些地方对五保老人的关照往往忽视了这一点,老人们缺少必要的文化生活。

钟山县在扎实做好“五保”工作的基础上,创造性地增添了“保乐”的新内容,在五保村设立娱乐室,配备娱乐设施,送文娱活动进五保村,让五保老人老有所乐。“五保”变“六保”,看似只是数字的小小变化,却实实在在地反映了当地政府心系群众,在服务群众上的不断创新。

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有