文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>两学一做>>上级精神>>正文
我校专家应邀参加广西社科界学习习近平总书记视察广西重要讲话精神座谈会
2017-05-10 09:05   审核人:

5月5日上午,由自治区社科联举办的广西社科界学习习近平总书记视察广西重要讲话精神座谈会在南宁举行。自治区社科联党组书记、主席沈德海出席会议并作总结讲话。我校商学院教授阳国亮、广西创新发展研究院副研究员莫光辉应邀参加座谈会并发言。
  沈德海在总结讲话中指出,我区社科工作者要做学习宣传贯彻习总书记视察广西重要讲话精神的先行者、引领者、推动者,在全面学习、深刻领会精神实质上下功夫,在深入浅出研究阐释、宣传解读上下功夫。要把学习贯彻习总书记视察广西重要讲话精神,与学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与贯彻落实自治区第十一次党代会确定的各项目标任务结合起来,力求全面系统,融会贯通,掌握核心要义,用以指导工作。要充分汲取重要讲话中丰富的理论营养,作为我区社科研究的基本依据、理论创新的根本遵循、推出新策的重要参照,大力开展应用性、对策性理论研究,力争多出成果、出好成果。广西社科界要全力发挥哲学社会科学咨政启民功能,突出社科智库建设,打造聚智咨政品牌,不断增强哲学社会科学的吸引力、感染力、影响力、生命力,为广西营造“三大生态”、建设“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章献计献策。
  会上,阳国亮以《努力推进创新驱动发展,加快形成新的增长动力源》为题谈学习体会,从提高认识、战略措施、保障措施等方面阐述了创新是引领广西加快发展的根本动力、发挥各方在创新驱动中的作用、重视创新型人才队伍建设和强化社会服务等观点。莫光辉以《扎实推进脱贫攻坚工程,同谱富民兴桂幸福篇章》为题谈学习体会,从扎实推进民生建设和脱贫攻坚工程,同步推进“美丽广西”乡村建设和脱贫攻坚工程,统筹推进脱贫攻坚、民族团结和巩固边疆工作等方面阐述观点。
  自治区社科联主要负责人及办公室、学会部、学术部、外联部、科普部负责人,广西大学、广西民族大学、广西财经学院、广西经济管理干部学院、广西比较经济学会、广西金融学会、广西人才学会等有关专家参加座谈会。 

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有