文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>西大掌讯>>本月掌讯>>正文
【广西新闻网】:广西大学汉军创新创业奖励基金签约暨颁奖仪式
2016-12-06 16:46   审核人:

 

2016年12月5日    来源:广西新闻网

http://news.gxnews.com.cn/staticpages/20161205/newgx584534ae-15752630.shtml

 

近日,广西大学汉军创新创业奖励基金签约暨颁奖仪式在广西大学君武馆第二会议室举行。此次仪式共分为六部分,首先举行汉军创新创业奖励基金签约仪式。广西大学副校长张协奎、广西大学校友工作办公室(教育发展基金会)主任李高南、广西大学教务处副处长周立亚、广西大学校团委组织部部长韦兴剑、南宁市汉军房地产开发有限责任公司董事长莫汉军、副总经理莫鹏程、营销中心总经理潘海湖、广西河池商会执行秘书长韦祖杰等嘉宾及广西的各大媒体出席签约仪式。

在广西大学副校长张协奎见证下,广西大学校友办主任李高南与莫汉军先生双方签字并交换合同文本,宣告广西大学汉军创新创业奖励基金成立。汉军集团出资100万作为专项基金,分10年奖励在创新创业方面有突出成绩的在校大学生。随着汉军集团的不断发展壮大,将实时追加更多的资金注入奖励基金,孵化壮大有前景的项目,让更多大学生实现创业梦想。

广西大学汉军创新创业奖励基金签约暨颁奖仪式

广西大学校友办主任李高南与莫汉军先生代表双方签字并交换合同文本

颁奖仪式现场

现场颁发广西大学2016年汉军创新创业奖励基金

签约仪式之后,主持人宣读《关于颁发广西大学2016年汉军创新创业奖励基金的决定》表彰成绩突出的16个创业团队,随即颁发广西大学2016年汉军创新创业奖励基金。包括7个一等奖和9个二等奖获奖团队。随后张协奎副校长发表致辞,感谢莫汉军先生能富而有志,富而思源;在事业有成之时不忘报答母校,是西大的杰出校友,更是西大学子值得学习的榜样。

随即莫汉军先生发表致辞,他首先感谢西大的培育,他在西大学到了日后事业有成所需的知识和自信;同时鼓励西大学弟学妹努力学习,勇于创新,能学有所成;他更希望西大越办越好,成为国内甚至国际一流高校。莫汉军表示自己在公益事业路上从未停止脚步,从贫困山区助学助教基金,到原创歌手大赛赞助,再升级到此次创新创业奖励基金,是他自己公益事业的升华,也是自己为即将迎来的西大90周年校庆献出的一份微薄之力。最后,获奖团队代表李琳同学上台发言,她代表创业团队以及西大学弟学妹感谢莫汉军先生给予的奖励平台;表示自己会继续努力,希望能成为像莫汉军先生这样有担当、有实力的有为青年。创新创业奖励基金仪式后,莫汉军受邀参加校友论坛并发表“青年成功创业的三大原始积累”为主题的演讲。

莫汉军先生从青春是什么、创业是什么、创业资金资本的原始积累、创业心态经验管理的原始积累、创业客户人脉的原始积累五大方面,用自己的亲身经历声情并茂、幽默风趣的话语给在座学子阐述了自己的创业心得。告诫在座学子戒骄戒躁,脚踏实地做事,稳扎稳打做到以上三方面的积累,这样才能在创业路上越走越远。在座学弟学妹对这个主题非常感兴趣,在演讲结束后踊跃提问发言,而莫汉军先生也耐心的解答学弟学妹的疑问。

在热烈的掌声中本次校友论坛圆满结束,在座的媒体没有离席,而是抓住机会对莫汉军先生进行了群访,在媒体提问环节上,问到产品在二期的项目上会怎样去做?同时在环境、选址、商业配套以及教育配套方面会怎么去引入?莫汉军先生耐心的讲解到,在项目二期上会充分的把周边的五象森林公园,邕江,水景,江边公园融合起来,引入户型美景,二期为瞰山产品,既能看到山又能看到江,充分的把景观资源和生态资源融合在一起,户型设计更人性化、更贴近生活,为业主充分考虑户型的实用性,公共部分与主卧科学设计,互不干扰!在隔墙布置上会做充分考虑。同时,结合地块在交通配套方面,尤其是停车位方面会充分划分好,基本上可满足每户业主都能有一个停车位;在商业配套上,也会不断的优化,将打造一个全面的商业街,可满足业主日常生活需要;在教育配套方面,项目周边有五象小学,同时社区也会引入幼儿园,未来在教育配套方面会提升,二期的产品将打造为一个生态型居住产品。

多年来,汉军集团一直以“产业报国,回馈社会”作为公司的经营宗旨,莫汉军先生非常热心公益事业,从2010年开始,汉军集团及莫汉军先生累计出资数百万元,通过自己连续6年出资创办的“红七基金”,资助学生上千名,教师约300名,同时连续6年冠名“广西高校原创歌曲大赛”,而且自2013年以来,汉军集团一直跟广西电视台综艺频道合作举办了四届“广西原创歌曲春节联欢晚会”,为社会传递满满正能量。这次与广西大学签约成立创新创业奖励基金,是莫汉军先生在公益事业上的又一突破。莫汉军先生始终相信赠人玫瑰,手有余香,希望通过创新创业奖励基金,激励有想法有能力的大学生,发挥他们的创新精神、创业意识,提高他们的创新创业能力,助力西大学子成长。(图/文 秦丽君)

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有