当前位置: 首页>>西大掌讯>>本月掌讯>>正文
南开大学张玉利教授来校作创业教育专题讲座
2017-03-27 08:25   审核人:

3月20日下午,教育部长江学者特聘教授、博士生导师、南开大学商学院院长张玉利教授在我校商学院作题为“创业管理的研究与教育”的专题讲座。
   张玉利教授分享了南开大学商学院在工商管理专业人才培养、创业管理教育和研究中所取得的成果和经验。在工商管理专业的教育改革中,南开大学商学院以国际化为特色,选定16门全英文课程,进行全英文教学,目前首届30名毕业生中已有20人出国深造。在本科教育中,学院每年会选拔毕业2年内的毕业生为其开设3个月的创业培训班,培训班导师在MBA和EMBA校友中选拔。通过学院搭建平台,借助校友资源,创业培训班取得良好成果。谈到创业管理研究,张玉利教授建议老师们要从创业的特殊性出发,对有价值的问题要借鉴其他学科如心理学的研究方法开展研究,并通过持续研究,积累成果形成自己的研究体系。课程团队老师要多交流、多讨论、多学习,形成符合本校学生的课程体系。
   张玉利教授是我国著名的创业管理教育专家,研究领域为创业管理、中小企业与企业成长、管理教育等。(刘会民 杨璞/文  凌雨晴/图 刘娜利/编辑)