文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>西大掌讯>>本月掌讯>>正文
广西碳酸钙行业协会发出千亿元产业发展倡议书
2017-05-09 08:56   西大媒体 审核人:

    5月5日,广西碳酸钙产业发展论坛暨碳酸钙千亿元产业新闻推介会在南宁国际会展中心举行。

论坛中,广西碳酸钙行业协会向全区碳酸钙企业发出《广西碳酸钙千亿元产业发展倡议书》,提出加快碳酸钙产业集聚发展,支持碳酸钙企业做大做强,实现碳酸钙绿色可持续发展等方面的倡议。

本次论坛由自治区工信委主办,广西碳酸钙行业协会承办。围绕“广西碳酸钙产业发展”这一主题,有关领导、专家、名优企业和园区代表齐聚一堂,建言献策。

自治区工信委党组书记、主任莫桦表示,广西高度重视碳酸钙产业的发展,把碳酸钙产业纳入了自治区千亿元产业发展规划。自治区将加大对碳酸钙产业的扶持力度:一是积极发挥政策的导向作用;二是加强规划,科学引导;三是加快推进碳酸钙产业优化升级;四是积极推进资源整合,优化资源配置;五是坚持资源开发利用与生态环境保护相协调。

本次论坛得到了各方面的积极响应和参与,获得了相关协会、各地工信主管部门及企业的热烈响应,多家知名企业负责人参与本次论坛。会上,来自广西碳酸钙行业协会、广西碳酸钙产业化工程院等单位的专家与企业进行了详细探讨。参会人员反映热烈,围绕广西碳酸钙千亿元产业发展现状与未来,广西碳酸钙绿色矿山开发、矿山复绿以及广西碳酸钙粉体加工过程环保解决方案等主题进行了研讨。

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有