当前位置: 首页>>西大掌讯>>本月掌讯>>正文
全区高校师生代表学习贯彻习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神座谈会在我校召开
2017-05-10 09:08   审核人:

5月5日上午,由自治区高校工委、自治区教育厅组织的全区高校师生代表学习贯彻习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神座谈会在我校君武馆第二会议室召开。自治区高校工委副书记秦敬德主持会议并作总结讲话。我校副校长罗廷荣出席会议并发言。
  秦敬德在总结讲话中重温了近年来习近平总书记对广大青年的重要讲话,特别阐释了习总书记在中国政法大学重要讲话精神的深刻内涵,并结合自身青年时期求学和工作经历指出,青年的发展与祖国的命运是息息相关的,作为新时代的青年,要把思想统一到总书记的讲话中来,要立志做大事,不要立志做大官。高校作为培养社会主义合格建设者和接班人的阵地,要围绕立德树人的中心环节,加强思想政治工作,要依法治校,为国家培养合格的法治人才。
  罗廷荣就我校开展思想政治工作情况作发言。他从我校党委切实加强党对思想政治工作的领导、落实党委主体责任谈起,介绍了我校积极贯彻落实全国、全区高校思想政治工作会议精神,加强和改进我校意识形态和思想政治工作的做法。
  广西大学、广西医科大学、广西艺术学院等高校师生代表也分别从自身角度出发,畅谈自身对习总书记考察中国政法大学重要讲话精神的认识。自治区高校工委、自治区教育厅、驻邕12所高校师生代表等90余人参加会议。