当前位置: 首页>>西大掌讯>>本月掌讯>>正文
我校与广西扬翔股份有限公司共建毕业生就业基地
2017-05-10 09:33   审核人:

5月5日,我校招生就业指导中心组织部分毕业生就业工作人员和毕业生代表赴贵港市广西扬翔股份有限公司总部驻地开展企业走访调研、毕业生就业情况回访等活动,并与公司签订毕业生就业基地合作协议、举行就业基地授牌仪式。动物科学技术学院、商学院、机械工程学院毕业生就业工作人员和9名毕业生代表参加活动。
  校企合作交流洽谈会上,扬翔公司总裁助理兼人力资源总监李耀华介绍公司的现状及总体规划,养猪事业部人力资源总监周红阳介绍公司人力资源规划及人才培养情况,在扬翔公司工作的广西大学毕业生向母校师生汇报自己在公司的发展情况及工作体会。我校招生就业指导中心副主任黄路明介绍学校教育教学改革、就业工作、人才培养、推进“双一流”建设等方面的情况。双方就加强校企资源互通、校企“全程互动”培养人才等进行深入交流。当天下午,我校一行参观了扬翔公司的饲料生产车间、种猪场、现代化养殖场等。
  开展校企合作、共建毕业生就业基地是我校拓展就业渠道,深入探索建立教学、就业与社会需求三级联动反馈机制的重要举措。近几年来,我校大量毕业生签约进入广西扬翔股份有限公司就业,成为该公司重要的研发与技术力量。广西扬翔股份有限公司是一家经营生猪养殖、服务养猪、猪精为主的现代化大型农牧企业。公司现有员工5000余人,在全国已建立4个年出栏百万头肉猪的养殖聚落,设立了分公司30多家,年营业额70亿元。先后荣获“农业产业化国家重点龙头企业”“全国二十强饲料企业”“中国饲料生产十强企业”“中国最具创新力企业”“国家生猪核心育种基地”“国家生猪产业技术体系综合试验站”“中国饲料业优秀企业文化企业”等荣誉。