文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>西大掌讯>>本月掌讯>>正文
校领导班子到马克思主义学院现场办公
2017-05-15 10:48   审核人:

   5月12日上午,为深入切实贯彻落实中央31号文件精神,学校领导班子到马克思主义学院现场办公,指导学院建设和学科发展,推动解决改革发展过程中存在的困难和问题。校领导班子成员刘正东、赵跃宇、查丹明、张协奎、吴志强、罗廷荣、梁家斌、钱健、范祚军出席现场办公会。
  会上,马克思主义学院主要负责人汇报了学院基本情况、发展思路以及需要学校统筹解决的问题等,学院有关负责人和教师代表作了发言。分管校领导、相关职能部门负责人发表了对学院改革发展的意见建议、逐一回应了请求事项。
  刘正东对马克思主义学院在目标定位、学科建设、内涵发展、师资队伍建设、党的建设和文化建设等方面提出要求。他强调,马克思主义学院要从更高的站位、更广的视野上,思考自身发展目标和定位;要积极创建品牌学科、国家精品课程;要强化特色和内涵建设,做好整体规划、推进整体发展。要重点加强大学生优秀传统文化教育;协同有关部门长期持续开展大学生思想政治状况调查研究,为思政工作提供决策参考;要积极推进东盟国家意识形态等方面的研究。要做好学科专业调整后的学科和师资融合工作,加强队伍建设,扎实推进学院党的建设,深化学院文化内涵。学校各职能部门要认真落实现场办公会精神,强化责任,主动服务,积极作为,切实帮助马克思主义学院解决好发展中存在的问题和困难。
  赵跃宇指出,马克思主义学院要抓紧制定新的发展规划,从“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”的根本性问题出发,研究并解决好新的条件下学科、专业和队伍融合发展的问题,从整体上谋划马克思主义理论学科的建设。要高度重视青年教师队伍建设,严格要求和关心帮扶并重,帮助青年人才保持和提升学术生命力。要用好学校创造的有利条件,加快发展步伐,为学校“双一流”建设作出积极贡献。
  会前,校领导班子还考察了马克思主义学院实验教学中心等场所。校长助理刘向,党办校办、组织部、宣传部、人事处、发展规划处、教务处、社会科学处、研究生院、财务处、规划基建处、后勤管理处等职能部门主要负责人,马克思主义学院班子成员、教师代表等参加现场办公会。(廖善维)

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有