文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>西大掌讯>>本月掌讯>>正文
自治区高校工委督查组到校检查指导基层党组织软弱涣散整改工作
2017-05-16 08:42   西大新闻 审核人:

   5月10日,以自治区高校工委副书记秦敬德为组长的高校基层党组织软弱涣散整改工作督查组一行5人,到我校进行为期1天的实地督查。校党委副书记、纪委书记查丹明,党办校办、纪委办、组织部、宣传部、统战部、离退休工作处等职能部门负责人参加督查工作汇报会。
  
秦敬德首先阐明了开展基层党组织软弱涣散整改督查工作的目的和流程。她希望大家对此次专项整治工作要有正确的认识,学校各级党组织要敢于面对问题、正视问题,要充分认识新形势下加强基层党组织建设的重要意义,通过抓好软弱涣散党组织整改工作,脱掉“软弱”的帽子,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,促进学校事业不断向前发展。
  
查丹明在会上代表学校党委作专项整治工作情况汇报。她说,学校党委高度重视基层党组织软弱涣散专项整治工作,认真制定方案,召开党委常委会议专题研究部署,层层落实责任和要求,从严从高抓好整改落实,取得了明显成效。查丹明接着从学校打造坚强有力的领导班子、选好配强党务干部队伍、严格规范党内政治生活、健全完善党建工作制度机制、落实党建工作保障、推进专项整治工作情况等方面的主要做法、存在问题及下一步工作打算做了具体汇报。
  会上,督查组还就分类定级中遇到的难点和问题、学校党员规模和比例等内容,同与会人员进行深入交谈。
  
汇报会后,督查组查阅相关工作材料,召开了教职工及学生党支部书记代表座谈会,深入了解党支部整改工作开展情况,并组织参会人员填写了调查问卷。当天下午,督查组还深入到我校基层党支部进行现场督查,分别抽查走访了我校人事处党支部和国际教育学院党支部,通过听取基层党支部工作汇报和座谈交流,了解基层存在的具体问题和困难,有针对性地提出整改意见建议。(郑天和/文 廖善维/图 廖善维/编辑)

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有