文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>普法宣传>>校园普法进行时>>正文
武汉一高校出新规:课堂使用手机教师降档学生扣分
2013-11-16 00:00   审核人:

人民网武汉11月8日电 (刘明杨) “大学教学效果怎么看?看学生的手机流量。”近日,一则关于大学生课堂的微博引发全国热议,不少教师感慨,越来越看不懂现在的学生,“上课东倒西歪,吃东西睡觉、玩手机、说闲话……”让不少人对大学课堂开始失望。

11月8日,武昌理工学院出台了《关于加强课堂教学秩序管理的若干规定》,对师生课堂使用手机等情形进行了严格规定,任课教师上课时间使用手机认定为一般教学事故,将被处以降档处理,学生上课使用手机,发现一次扣减一分平时成绩。

“新规主要是为了保障课堂教学正常进行,加强学风建设。”该校教务处副处长杨斌介绍说。在新规中,除了对学生课堂使用手机有严格规定,学生在课堂教学中有迟到早退、睡觉、看无关书籍,及大声喧哗等行为,均采取扣分形式。

新规对任课教师的课堂行为也做了严格规定,教师对学生课堂违纪行为应及时予以制止,并按规定扣减学生平时成绩,教师未对学生违纪行为认真公正处理的,查实一起,在年终考核总评分中扣减1分。

对于学校出台的新规定,该校绝大多数同学持认可态度,认为对维持教学秩序有必要,但也有一小部分同学认为学校要求过于严格。

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有