文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>普法宣传>>校园普法进行时>>正文
湖南19名学生喝同学妈妈给的乳酸饮料后中毒
2013-12-22 00:00   审核人:

12月18日,娄底市方石小学学生在放学途中,接受方石村民彭某的乳酸饮料食用后呕吐抽搐,波及学生19名(包括彭某的儿子),其中3人病情较重,所幸已脱离生命危险。

警方初步查证,犯罪嫌疑人彭某供述了其购买老鼠药和除草剂,用注射器注入乳酸饮料中发给学生饮用的事实。

同学妈妈给的牛奶,瓶盖上有个小孔

方石小学位于娄星区大科街道办事处方石村,这里是娄底的城乡结合部。事情发生在12月18日下午3点多,当时正值学校放学。一年级1班学生小宇(化名)跟同班同学小立(化名)一同走出校门。

在校门口,小宇碰到了小立的妈妈彭某。小宇和小立都住在方石村,小宇自然认识和熟悉小立的妈妈。彭某喊了小宇,顺手给了小宇一瓶乳菌饮料。

小宇发现饮料的瓶盖上有一个小孔。

小宇说,当天彭某手里提了一袋子饮料,除了给同村认识的人,她还将饮料发给不认识的小学生喝。二年级一班的小婷(化名)说,她跟彭某从未见过面,她喝了这个饮料的理由是在学校里没有这种牛奶喝。

回到家里,小宇开始持续高烧,妈妈杨永飞以为小宇着凉感冒了,泡了退烧的药给小宇喝,但小宇的病情没有好转。次日,杨永飞接到学校的电话,说赶紧送医院治疗,经过娄底市中心医院的医生检查,小宇是食物中毒了。

警方称彭某疑似患轻度间歇性精神病

小宇的班主任严老师介绍,按照学校规定,放学后老师先回办公室,等学生们走了还要检查一遍学校,看有没有学生没走。结果彭某刚好在学生走出校门、老师回到办公室这个时间点给学生们饮料喝。

一开始没人知道彭某给学生发的饮料里有毒,直到次日,严老师接到两个学生家长的电话,说孩子感冒了。

意识到问题严重性的严老师赶紧将情况向校长汇报,认为是流感暴发了,必须采取措施。校长也将情况向上级部门报告,随后公安机关介入,将彭某控制。

据公安部门初步查证,彭某今年34岁,疑似患轻度间歇性精神病,曾于18日下午3点多,携带乳酸饮料在接小孩放学的路上,分发给自己的小孩和小孩的同学饮用。

总跟老师抱怨儿子不听话,成绩不好

严老师介绍,彭某的儿子也在她班上就读,成绩算不上特别优秀,但也不差,语文和数学都达到90分。

但是,彭某对儿子的表现很不满,她经常找到严老师说儿子比不上别人,不听话,而且总是重复这句。

在严老师眼里,彭某每天都会按时给儿子送饭,早晚接送,比任何家长都负责。唯一的不同是,送儿子到学校后,彭某会在校门口守着。

最近两个星期,彭某没到学校门口守着儿子了,严老师很高兴,以为老师们的劝说起效果了。谁也没有想到,彭某竟然拿下了毒的饮料给孩子们喝,而且自己和儿子都喝了。

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有