文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>普法宣传>>校园普法进行时>>正文
贵港市质量技术监督局召开《特种设备安全法》宣贯会
2014-05-05 00:00   审核人:

为切实做好《中华人民共和国特种设备安全法》的宣贯工作,帮助有关单位和企业准确理解、把握《特设法》的相关要求,增强安全意识,提高管理水平,4月23日,贵港市质量技术监督局组织对辖区内40多家特种设备使用单位集中宣贯。

安全监察科从《特种设备安全法》出台的背景、意义、目的;《特种设备安全法》新规定、新要求;生产、经营、使用单位一般规定;使用单位有关规定;安全监管的主要内容及企业存在的一般问题等方面对《特设法》进行了详细讲解。法规监督科对《特设法》的法律责任进行了说明,要求各特种设备使用单位做到法律学习到位、责任落实到位、安全管理到位,进一步牢固树立安全意识和责任意识,切实保障特种设备安全运行。

通过《特设法》的学习宣贯,有效地提高了相关单位和人员的法律意识和责任意识,为全面贯彻实施《特种设备安全法》和构建特种设备安全责任体系奠定良好的基础。下一步,市质监局还将开展编发《特设法》宣传专刊、印发宣传单等方式,加大《特设法》宣传力度,在全社会进一步普及特种设备安全知识,不断提升整个社会安全氛围和安全素养。(徐有健 杨伟居)

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有