文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>普法宣传>>法制热议>>正文
女生被禁止穿有色内衣 校规延伸到不可理喻
2013-10-19 00:00   审核人:

近日,广东某学校被爆料禁止女学生穿有色胸罩,违者扣分,还会被要求写检讨书1500字并让父母签字。此事一出讨论声一片。学校对学生的仪容仪表有所要求其实这不会遭到人们的反对,但如果学校在仪容仪表上的要求都深入到学生的内衣颜色似乎难免让人感觉有些不可理喻。

学校对学生的仪容仪表有所要求其实这不会遭到人们的反对,但如果学校在仪容仪表上的要求都深入到学生的内衣颜色似乎难免让人感觉有些不可理喻。

中山市某学校的艺术科对学生仪容仪表所增加的这项要求尚属首次,对于违规的同学处罚还不轻,会被扣学分,还要写检讨。对于这次的有色内衣引起的事情,很多女生都很反感,不明白学校的用意,并认为学校老师管得太多。其实学生选择什么样的内衣款色是个人隐私,如果学校可以把事情做到如此细,不如将学生们毕业后的工作也找好,这样没准会受到同学们的大加赞赏。

目前学校给予的回应是,没有这回事。但事实摆在眼前是无法掩饰的,该校负责艺术科德育工作的王姓副科长一下被推到风口浪尖,平时他就要求学生穿白色素色服饰,如今不仅在外衣规定之下将内衣也规定进来,如果没有社会的呼声,不知道还要深入到什么程度。

不知道他规定这样要求的初衷是什么,任何事情过犹不及,对于已经是大学生的这些孩子们,他们早有了自己的思想,自媒体时代想堵住他们的嘴肯定不容易,学校应该反思自己的管理,教条肯定不是未来好的育才方式,充分发挥自由与民主这个口号自清末,自孙中山就早已开始,难道历史的车轮要倒退吗?

新闻背景:

近日,广东某学校被爆料禁止女学生穿有色胸罩,违者扣分,还会被要求写检讨书1500字并让父母签字,此事引起正反两种意见。

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有