文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>普法宣传>>媒体评法>>正文
自治区党委传达学习党的十八届三中全会精神
2013-11-15 00:00   审核人:

11月14日上午,自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十八届三中全会精神,研究决定召开自治区党委十届四次全会,成立自治区全面深化改革领导小组。要求全区各级党组织和广大党员干部,把学习贯彻中央全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把全会精神落到实处。

自治区党委书记彭清华主持会议并讲话。自治区主席陈武及在邕的自治区党委常委出席会议,自治区人大、政府、政协党员负责同志,自治区高级人民法院院长、检察院检察长,其他副省级党员领导干部列席了会议。

会议传达学习了习近平总书记在十八届三中全会上的重要讲话精神。会议认为,党的十八届三中全会是我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,是全面深化改革的又一次总部署、总动员。全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,是党在新的历史起点上全面深化改革的科学指南和行动纲领,必将对推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响。

会议指出,学习贯彻党的十八届三中全会精神,必须始终高举改革开放的旗帜,坚持中国特色社会主义道路的正确方向。努力用好解放思想的法宝,坚决破除一切束缚生产力发展、妨碍社会活力增强的体制机制障碍。切实遵循市场经济的改革导向,使市场在资源配置中起决定性作用。坚持五位一体全方位改革的思想,增强改革的系统性、整体性、协同性。把握好全面深化改革的目标任务、总体思路、重要原则,坚决把全面深化改革的重大举措落实到位。

会议强调,结合我区实际,贯彻落实党的十八届三中全会精神,要进一步解放思想,打造具有广西特色的体制机制优势。要突出重点攻坚克难,努力在深化经济体制改革、完善开放型经济体制机制、健全城乡发展一体化体制机制、深化社会治理体制改革、转变政府职能、深化行政体制改革等领域取得重大突破。要树立全局观念,突破利益固化的藩篱,形成全面深化改革的强大合力。

会议决定,12月1日在南宁召开自治区党委十届四次全会,研究制定我区贯彻落实中央《决定》的意见。成立自治区全面深化改革领导小组,加强对全区深化改革工作的组织领导、统筹协调、督促落实。

会议要求,全区各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会全会和《决定》的精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来。自治区四家班子和法检两院、各市县、各部门、各企事业单位、高等院校领导班子都要认真组织学习讨论,领导干部要以身作则,带头学习、带头贯彻。自治区党委中心组第四季度集中学习,主题就是以学习贯彻党的十八届三中全会的有关文件,特别是学习领会习总书记在全会上的重要讲话精神。区直各部门要结合各自职责,深入贯彻落实全会提出的各项改革部署,研究制定我区的改革举措。各级党校、行政学院要抓好全会精神的学习培训。要做好向老干部传达通报全会精神工作。各级新闻宣传部门要加大宣传力度,采取生动活泼、通俗易懂的形式,对全会精神作出深入解读,在全区形成学习贯彻落实党的十八届三中全会精神的浓厚氛围。(记者/黎攀 魏恒)

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有