文件通知:
 
 
 首页 
 校中心组 
 院中心组 
 理论瞭望 
 名家讲堂 
 典型案例 
 学习型队伍 
 两学一做 
 西大掌讯 
 普法宣传 
 党的十八届六中全会 
 
 
当前位置: 首页>>普法宣传>>媒体评法>>正文
中组部印发《通知》
2015-07-14 00:00   审核人:

据新华社北京7月13日电 近日,中共中央组织部印发通知,对认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神、扎实推进“三严三实”专题教育提出要求。

《通知》指出,习近平总书记在浙江和贵州考察、会见全国优秀县委书记、主持召开中央全面深化改革领导小组第十四次会议时,对开展“三严三实”专题教育、践行“三严三实”要求作出重要指示。习近平总书记强调,在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,是今年党的建设的一项重要任务,要突出问题导向,贯彻从严要求,既巩固和扩大从严治党成果,又有效解决党的建设面临的新问题。习近平总书记的重要指示精神,对于高标准高质量开展专题教育、确保取得实效,具有十分重要的指导意义。各级党委(党组)要认真组织学习,领会精神实质,抓好贯彻落实。

《通知》强调,认真学习深刻领会习近平总书记重要指示精神。要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为专题学习研讨的重要内容。通过学习,使领导干部深刻领会习近平总书记关于领导干部要可信、做人干事都让组织放心的要求,努力成为党和人民信赖的好干部;深刻领会习近平总书记关于学习老一辈革命家崇高品德的要求,检身正己、见贤思齐;深刻领会习近平总书记关于把“三严三实”贯穿改革全过程的要求,既当改革的促进派,又当改革的实干家;深刻领会习近平总书记关于领导干部要带头搞好专题教育的要求,清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正做官。各级领导干部要在领会核心要义上下功夫,在打牢思想根基上下功夫,在坚持知行合一上下功夫,以思想自觉引领行动自觉。

《通知》要求,紧密结合改革发展实际查找解决“不严不实”问题。要始终坚持问题导向,围绕“三严三实”要求,特别要结合贯彻全面深化改革要求、大力推进各领域改革的实际,找准“不严不实”的突出问题和具体表现。《通知》提出,用推动改革的实际成效检验专题教育成果。整改思路要立足于推进改革,整改措施要有助于推进改革,整改成效要体现在推进改革,围绕解决与深化改革不相适应的思想观念、体制机制障碍等问题,引导领导干部看大局、明大势,坚定改革决心和信心,抓实问题、开实药方、提实举措,着力破解深层次体制机制问题,不断释放发展活力,让广大群众有更多获得感。

《通知》强调,以从严从实作风抓好专题教育。党委(党组)要切实履行主体责任,对“关键动作”一个一个专题研究,在重要节点专门听取情况汇报。党委(党组)书记要切实履行第一责任,率先垂范、严格把关。组织部门要切实履行牵头责任,具体设计每个动作,督促落实每项要求,盯住盯紧薄弱环节。

关闭窗口

广西大学党委宣传部  版权所有